Электронное обеззараживание специй

Электронное обеззараживание специй
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Специи, травы и растительные приправы ценятся за их отличительные вкусовые и ароматические свойства. Тем не менее, они часто сильно загрязнены микроорганизмами из-за экологических условий, в которых они производятся и обрабатываются. Таким образом, прежде чем они могут быть безопасно включены в процесс приготовления других пищевых продуктов, микробную нагрузку необходимо уменьшить. Поскольку термическая обработка может привести к значительной потере вкуса и аромата, облучение является идеальным вариантом деконтаминации таких продуктов. До некоторого времени большинство специй и трав обрабатывались при помощи процесса фумигации стерилизующими газами, такими как этиленоксид. Однако использование окиси этилена было запрещено в Европейском союзе (ЕС) в 1991, как и в ряде других стран, по причине канцерогенной опасности этого газа. Облучение с тех пор является наиболее эффективной альтернативой использования этиленоксида, позволяя получать травы и специи более высокого качества по сравнению с обработанными при помощи фумигации.

Мы предлагаем наиболее эффективный метод обеззараживания специй – обработку на промышленном ускорителе электронов. 

  • 100% эффективность обеззараживания – полное подавление патогенов.

  • Влияние на питательные и органолептические свойства меньше, чем при температурной или химической обработке.

  • Облучение специй в коммерческом масштабе практикуется в более чем 60 странах, среди которых Евросоюз, США, Канада, Австралия, Китай и Россия.

  • Глобальное производство пряностей, трав и сухих ингредиентов с применением облучения составляет сотни тысяч тонн в год.

  • Безопасность технологии подтверждена многолетними исследованиями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

  • 1 января 2016 года вступил в силу Межгосударственный стандарт ГОСТ-ISO 14470-2014, разрешающий использовать метод холодной электронной пастеризации продуктов питания в России и странах СНГ.

  • В России с 01 января 2017 года вступает в силу ГОСТ 33271-2015 «Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами», официально регламентирующий радиационную обработку специй.
Компания «Акцентр» запустила первый центр электронной обработки в Ивановской области в октябре 2016 г. В 2018 г. мы планируем ввести в эксплуатацию сеть центров контрактной обработки в различных регионах России (СЗФО, ЦФО, ЮФО).

Для получения коммерческого предложения и проведения тестовой обработки Вашей продукции, просим обращаться:

Алексей Потапов, менеджер отдела продаж
Межрегиональный центр стерилизационных технологий ООО «АКЦЕНТР»
тел./факс: 8(4932)57-00-35 (доб.32-40)
мобильный: +7-910-693-84-84
alexey.potapov@axenter.ru


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.