Закрыть

Сеть центров стерилизации и электронно-лучевой обработки

Mouse Mouse
Заявка
на консультацию

Я согласен на обработку персональных данных

Качество
Качество
Единственный в РФ провайдер услуг стерилизации, сертифицированный по международным стандартам ISO 13485 и ISO 9001.
Сертификаты и лицензии Сертификаты и лицензии
Мощности
Мощности
Сеть центров с наибольшей производственной мощностью на рынке – гарантия оперативной обработки любых объемов продукции.
Площадки центра Площадки центра
Валидация
Валидация
Разработка процесса стерилизации и пакета документов для получения РУ на стерильные медицинские изделия.
О валидации О валидации
Сервисы
Сервисы
Услуги транспортной и складской логистики, лабораторные сервисы, разработка технологии - всё в формате единого окна.
Узнать подробнее Узнать подробнее

Медицинские изделия

Медицинские изделия

Медицинские изделия

Услуги по контрактной стерилизации медицинских изделий однократного применения в полном соответствии с требованиями стандарта ИСО 13485.

Читать далее
Упаковка

Упаковка

Упаковка

Услуги по стерилизации производителям асептической упаковки для косметики, пищевых и фармацевтических продуктов.

Читать далее
Полимерные изделия

Полимерные изделия

Полимерные изделия

Сшивка всех типов термоусаживаемых изделий, РТИ, полимерных труб и фитингов, автокомпонентов из пластика - в коробах, связках и бухтах.

Читать далее
Фармацевтические продукты

Фармацевтические продукты

Фармацевтические продукты

Терминальная стерилизация лекарственных препаратов, включая спреи и растворы, стерилизация расходников для чистых комнат, систем доставки, активных компонентов, а также сырья как тальк, каолин, растительное волокно и красители.

Читать далее
Продукты питания

Продукты питания

Продукты питания

Снижение обсемененности и подавление патогенных микроорганизмов в целях обеззараживания и продления сроков годности различных пищевых продуктов.

Читать далее
Сырьё растительного происхождения

Сырьё растительного происхождения

Сырьё растительного происхождения

Деконтаминация растительного сырья для пищевых производителей, производителей БАД, косметики и фармацевтических препаратов.

Читать далее

Длительность хранения плодов, ягод и овощей определяется жизнедеятельностью микроорганизмов на их поверхности и устойчивостью тканей плодов, ягод и овощей к этим фитопатогенным микроорганизмам. Кроме того, для ряда овощей и фруктов срок хранения может определяться их способностью к прорастанию или созреванию.

Одной из перспективных технологий, применяемых с целью деконтаминации и продления сроков хранения пищевых продуктов, в том числе продуктов категории «фреш» (свежих овощей, фруктов и других продуктов ограниченного хранения), является использование ионизирующих излучений. В связи с появлением нормативной базы по радиационной обработке продуктов питания в РФ и введением в 2016-2017 гг. ряда государственных стандартов, данная технология представляет особый интерес для внедрения в ближайшие годы.

Проведенные в последние пару десятилетий исследования показали, что большинство свежих овощей и фруктов допустимо облучать в дозе до 1 кГр без появления нежелательных эффектов. При этом дозы облучения, достаточные для достижения 1-log подавления поверхностно-загрязняющих бактериальных патогенов, обычно лежат в диапазоне 0,2 – 0,8 кГр. Вирусы и грибы, как правило, более устойчивы, и для достижения того же уровня их подавления зачастую требуется 1 – 3 кГр. Дозы, необходимые для 3-log подавления вирусов и грибов, для большинства видов продукции оказываются неприемлемыми.

Продукт

Страна

Брокколи

Великобритания, США

Зеленая фасоль

Египет

Капуста кочанная

Пакистан, США, Чили

Капуста цветная

Пакистан

Картофель

Иран, Италия, США, Япония

Лук зеленый

США

Лук репчатый

Малайзия

Морковь

Египет, Индия, Канада, Китай, Пакистан, Турция, США, Чили

Огурец

Египет, Индия, Малайзия, Пакистан

Петрушка

США

Редис

Великобритания, Венгрия, США

Руккола

Аргентина, Бразилия

Салаты (латук, айсберг и др.)

Бразилия, Египет, Чили, Португалия, США

Сельдерей

Египет, США, Чили

Томат

Венгрия, Китай, Пакистан

Шпинат

США, Чили

Таблица 1. Применение радиационной обработки для продления сроков годности свежих овощей и зелени в разных странах мира.

В настоящее время облучение свежих овощей и фруктов одобрено и осуществляется во многих странах мира.

В США в 1983 году государственной организацией FDA было одобрено облучение фруктов и овощей с максимально допустимой дозой 1 кГр в целях дезинсекции и продления срока годности. В 2008 году, после оценки возможности образования вредных веществ (в частности, фурана), пищевой ценности и влияния на микробиологический профиль обработанных продуктов, FDA одобрило применение облучения до 4,0 кГр для свежего салата «айсберг» и шпината в целях деконтаминации и продления срока хранения. Помимо разрешения FDA, Министерством сельского хозяйства США с 2006 года разрешено применять облучение для дезинсекции  фруктов, импортируемых в Соединенные Штаты.

В Европе облучение продуктов питания, в том числе свежих овощей и фруктов, разрешено Директивой 1999/2/EC. По данным на 2014 г., облучение свежих овощей и фруктов проводится в промышленных масштабах в Германии, Чехии, Эстонии, Франции, Италии, Голландии, Польше, Словакии, Финляндии.

В Азии облучение свежих овощей и фруктов разрешено и используется в Китае, Индии, Пакистане, Японии, Таиланде, Вьетнаме.

В Мексике, Австралии и других странах облучение свежих овощей и фруктов активно используется в качестве фитосанитарной меры при экспорте.

Применение технологии электронной обработки позволяет сократить списания продуктов категории «фреш» в 2-3 раза.

Мы предлагаем высокоэффективное решение в целях сокращения потерь при хранении продуктов, продления сроков годности и достижения микробиологической чистоты. Технология позволяет:

  • предотвращать прорастание овощей (картофель, свекла, морковь, лук, чеснок) – хранение до 6 мес. и более без прорастания;
  • замедлять сроки созревания фруктов и овощей;
  • высокоэффективно обеззараживать продукты за счет подавления патогенных бактерий (в том числе наиболее опасных – E. coli, L. monocytogenes, Salmonella);
  • обрабатывать продукт в конечной упаковке;
  • исключить химическое воздействие, органолептические, вкусовые и питательные изменения в продуктах;
  • обеспечить соответствие продуктов международным требованиям (ISO 14470-2011/ГОСТ ISO 14470-2014).

Заявка на консультацию

Я согласен на обработку персональных данных

Уведомление 1 Июля 2025

Доводим до вашего сведения, что c 29.07.2025 года лаборатория радиационного контроля Общества с ограниченной ответственностью «АКЦЕНТР СЕВЕРО-ЗАПАД» (ООО «АКЦЕНТР СЕВЕРО-ЗАПАД») Юридический адрес: 196650, РОССИЯ, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ГОРОД КОЛПИНО, УЛИЦА ФИНЛЯНДСКАЯ, ДОМ 35, ЛИТЕРА А, ПОМЕЩЕНИЕ 1-Н ПОМ 222; Руководитель: главный инженер Лагодыч Виталий Богданович, действующий на основании Доверенности № 05 от 20.01.2025; Адрес места осуществления лабораторной деятельности: 196650, РОССИЯ, г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Финляндская, дом 35 литер А, помещение 1-Н, пом. 11, пом. 17, пом. 36; Тел./факс: +7 (812) 779-14-39, доб. 211; уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц национальной системы аккредитации RA.RU.21ОО03; дата внесения сведений в реестр аккредитованных лиц 10.06.2022 планирует прекращение деятельности аккредитованного лица.

С большой радостью сообщаю, что РЗН выдал регистрационное удостоверение № РЗН 2024/21946 от 31.01.2024 г. на набор ИГРА-ТБ! Огромное спасибо вам за профессионализм, ...

В рамках форума AMTEXPO Директор по развитию ГК «АКЦЕНТР» Кузнецов Антон Александрович принял участие в панельной дискуссии «Полимерные материалы - импортозамещение и перспективы развития» c докладом о применении электронно-лучевой обработки полимерных материалов с целью улучшения физико-механических и других свойств материалов для различных отраслевых применений.